【人民日报海外版 2012-12-13】在方兴未艾的海归创业大潮中,有个理念应该被提及并铭记:人才是核心。具体来说,就是海归应该将自己在国外形成的人才观应用到创业实践中,敢于投资人才,善于调动人才的创新意识。

首先,海归将人才视为企业的核心,有利于海归企业本身的可持续发展。一方面,海归应大胆进行人才投资,招揽和培养大量高层次人才,这样才能为企业长久发展夯实基础;另一方面,海归要为人才营造一个开放、平等的工作环境,让各类人才的思想产生碰撞,从而激发人才的创新意识,让公司永葆活力。

其次,海归创业坚持人才核心的理念,能带动本土企业主形成先进的人才观,营造良好的用才环境,这有利于我国企业整体水平的提升。

现在国内很多企业忙于赚快钱,喜欢将资金投入到地产、金融等行业,或者急于跑马圈地,盲目扩张企业规模,这样做也许在短期内能赚得盆满钵满,但长远来看,可能会让企业难以为继。此外,国内企业主经常会将企业完全掌握在自己手中,让员工觉得自己只是一个打工仔,难以调动员工的积极性和创造力,人力资源无法得到充分的开发。这不利于企业自身的发展,也不利于国家企业整体水平的提升和产业的转型升级。

海归创业不应仅仅为国家带来经济总量的增长,还应该通过践行先进的人才观,引领我国企业形成尊重人才、用好人才的新局面。