【光明日报 2013-01-11摘】

——“万人计划”完成首批杰出人才、科技创新领军人才和青年拔尖人才评审

——出入境增设“人才签证”,中国“绿卡”待遇完善,人才政策不断创新

记者日前从全国人才工作座谈会上了解到,2012年我国人才工作硕果累累,振奋人心。座谈会上,与会者交流先进工作经验与理念,一致认为:推动科学发展、创新发展、转型发展,必须优先发展人才,把人才列为各类资源开发之首。

广开进贤之路

2012年5月,国家电网公司从海外引进的雷宪章博士,利用自己在国际公司工作的背景和资源,帮助国家电网成功收购葡萄牙国家能源网公司25%股权,不仅提高我国在国际能源界的影响力,更大大有利于今后我国开拓欧洲市场。

近年来,我国高度重视引进国际化高端人才,广开进贤之路,广纳天下英才。国家电网公司就曾先后3次面向全球招聘高层次人才,并为落实“千人计划”4次组团赴欧美引进国际知名专家,建立了一批世界水平的科技创新团队。

大力集聚、吸引经济社会发展急需紧缺的国际一流人才,为我国科学发展提供了有力支撑,也有效引导了各地积极引才聚才。2010年以来,广西壮族自治区坚持“不求所有、但求所用”,聘请116位“两院”院士担任自治区主席顾问,突破高端人才“瓶颈”制约。中国工程院院士钟志华受聘后,指导广西五菱汽车公司解决关键技术难题,推动五菱微车成为国内第一个单一车型年产销超100万辆的汽车品牌。

重视培养锻炼

2012年,中科院继续推进“爱因斯坦讲席教授”计划,邀请多位国际顶级科学家来华访问讲学,并选派优秀青年人才回访,使青年人才直接接触国际科技大师和国际科技前沿,创新人才培养之路。

把人才培养摆在人才队伍建设突出位置,开创了人才工作新局面。过去一年中,人社部大力推进专业技术人才队伍和高技能人才队伍建设,国资委指导中央企业加强经营管理人才队伍建设,农业部实施“万名农技推广骨干培养计划”,民政部探索建立社会工作人员职业水平评价制度。贵州出台大力加强人才队伍建设决定,河南、辽宁采取有效措施加强院士专家工作,河北组织实施“燕赵金蓝领”培训计划。全国人才队伍整体素质明显提升。

随着我国人才队伍结构不断优化,大批青年领军人才脱颖而出。中国科大教授潘建伟从海外回国时,刚刚30岁出头,通过国家10多年的培养支持和放手锻炼,他于2011年当选为中国科学院院士,是我国目前最年轻的“70后”院士。

树立科学理念

党的十八大报告强调,要完善科技创新评价标准、激励机制、转化机制,把全社会智慧和力量凝聚到创新发展上来。

秉承这一理念,各地各部门通过推行一系列改革举措,加快建立倡导求真务实、尊重个性、宽容失败的创新文化氛围。在浙江大学,唐睿康教授带领的生物矿化研究团队,从事的是典型的“急不来”的研究项目,学校对其团队5年内不考核,支持他们潜心研究。

事实证明,潜心研究是科技人员取得创新成果的重要前提。唐睿康团队佳绩频传,在生物矿化动力学和组装调控方面作出突出贡献,数项成果在国际上引起反响。

中国人事科学研究院院长吴江指出:“全国人才工作座谈会传递出的科学人才理念,必将促进国家人才竞争比较优势的加快确立,推动我国在国际形势、国内条件深刻变化中,赢得主动、赢得优势、赢得未来。”