【光明日报 2013-02-01】近些年来,为吸引海外高层次人才,国家拿出了诸多优惠政策。这在成功打造世界级“人才磁场”的同时,也让一些土生土长的国内高层次人才心生失落和不公平感——

成才不分国内国外

27岁被西南政法大学破格晋升为副教授的王煜宇,是一名土生土长的重庆妹子。虽然专业表现优异,但她也只能按部就班地评职称、长工资、申请经费。享受海归高层次人才的优厚待遇?她想都没想过。

但是,随着不久前她的名字进入首批“青年拔尖人才支持计划”人选公示名单,在工作条件、事业平台、生活待遇等方面和“千人计划”人才一样受到国家重点保障,这一切都有可能成为现实。

“青年拔尖人才支持计划”是刚刚推出的“万人计划”(也称“国家高层次人才特殊支持计划”)的一部分,主要是支持国内具有潜力的青年拔尖人才成长为各领域领军人才,入选者每人可获得中央财政较大力度专项支持。

加强高层次创新创业人才队伍建设,一靠面向海外引进人才,二靠立足国内培养人才。2008年以来,国家抓住国际金融危机给引进海外人才提供的难得机遇,集中力量实施“千人计划”,掀起海外人才回归报国热潮。

实践证明,积极引进海外高层次人才是解决科技领军人才匮乏的快捷、现实、有效地途径。但是,也引发了国内高层次人才的强烈反应,要求国家像重视引进人才一样加强对国内人才的支持。

为了充分调动国内高层次人才创新创业的积极性,切实发挥他们在建设创新型国家中的主体作用,中央组织部等部门于2012年9月推出一项重大的人才培养支持工程——“万人计划”,专门面向国内遴选支持高层次创新创业人才。“这个计划与引进海外高层次人才的‘千人计划’并行实施,对于统筹国内国际两种人才资源、打造一支强大的国家创新力量具有十分重要的现实意义。”中国人事科学研究院院长吴江指出。

国内人才的定心丸

“如果真能入选青年拔尖人才,获得国家持续稳定的支持,我将着眼一些研究周期较长、挑战难度更大的方向,继续在学科前沿开展独立的创新工作。”“青年拔尖人才支持计划”的申报者中国科技大学教授傅尧这样说。

“‘青年拔尖人才支持计划’太好了,为国内高层次创新创业人才提供特殊支持,填补了国内激励年轻人才机制方面的空白,在青年学者中反响很大。”评审专家戴晓虎介绍,作为同济大学环境学院院长,他专门听取了本院年轻人对该计划的想法,大家都感到这个计划不仅为他们树立了奋斗的目标,也提供了长期、可持续的良好环境和适宜创新的土壤。

中央人才工作协调小组办公室有关负责人在接受记者采访时表示,国内高层次人才是建设创新型国家的主体力量。近年来,我国对人才的激励和支持项目很多,但相对比较分散,而且有的项目已实施很多年,必须随着形势任务的变化、人才特点的变化,采取更有针对性的支持措施,最大限度调动国内高层次人才的积极性和创造性。

“国内现有人才和海外人才同等重要,都是建设创新型国家的骨干力量和宝贵财富,必须培养好、保护好、支持好。”这位负责人指出,“万人计划”是一项“含金量”较高的、由国家对国内高层次人才提供重点支持的计划。对入选对象,在有关部门原有支持的基础上,国家再从荣誉称号、经费支持、政策支持、纳入中央联系的高级专家范围四个方面给予重点支持,形成集成效应。

此前,“千人计划”提供每人100万元的安家补助,这是国内人才感到不平衡的突出问题。因此,“万人计划”也为入选者提供直接用于个人且力度较大的经费支持,与“千人计划”平衡。但与“千人计划”的一次性补助主要用于引进人才的落户生活支出不同,“万人计划”特殊支持经费主要是用于入选对象开展自主选题研究、培养人才和团队建设等方面支出,同时鼓励地方和用人单位配套给予适当经费支持。

各有关部门还将在科研管理、事业平台、人事制度、经费使用、考核评价、激励保障等方面制定具体支持政策,鼓励有关部门参照“千人计划”有关政策规定,结合国内人才实际,为“万人计划”制定落实工作条件、生活待遇等方面的特殊政策。此外,入选“万人计划”的杰出人才和领军人才将被纳入中央联系的高级专家范围。

所有这些特殊支持,无异于给国内人才吃了一颗定心丸,让他们安心于自己的工作岗位,全神贯注从事创新创业。

在实践中拓展完善

中国航天科工集团公司的科技骨干孙永志、30岁就在清华大学当博导的颜宁、上海歌舞团的青年舞蹈家黄豆豆……在“首批青年拔尖人才支持计划”人选公示名单上,各行各业的青年拔尖人才作为“万人计划”推出以来的首批入选者,受到万众瞩目。人们在赞叹他们的杰出专业表现外,也许会有些狐疑,为什么入选者名单会这么快推出?

中央人才工作协调小组办公室的这位负责人对此做出了解释:“万人计划”是在统筹12项国家重大人才工程及相关高层次人才项目的基础上制定的。具体说来,青年拔尖人才的遴选是以2011年中组部推出的“青年英才开发计划”为基础的,哲学社会科学领军与原有的“文化名家工程”对接,教学名师则与教育部的“高素质教育人才培养工程”相对应……

其实中央在2008年“千人计划”制定实施的同时,就已经着手考虑“万人计划”的启动工作。为此,中央组织部会同有关部门开展了一系列深入调研和充分论证,广泛听取了各方面的意见建议,做了大量的准备工作。所以,“万人计划”的各项工作都有一定的基础,并不是平地起高楼。

这位负责人说,“万人计划”是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的宏大计划,在计划开始时可以不求全,像“千人计划”那样在实践中不断拓展完善、逐步形成自身完善的体系。

他透露,目前中央组织部正在会同有关部门抓紧研究计划实施工作,细化各项支持政策、制定初选和复评的评审办法、建立协调落实机制。同时,本着边设计、边实施、边完善的原则,抓紧部署开展三个层次、七类人才的首批评选工作,争取年底前取得实质性成果。(记者罗旭)