【文章来源:新华网 2013-06-03】

中国已经成为全球创业最活跃地方之一。今年发布的《中国创业观察报告》显示,在参与全球创业观察的60多个国家和地区中,中国的创业排名已从2002年的第11名提升到第2名。国际经验表明,政策扶持是创新创业活力的重要源泉。当前,人才创业扶持政策创新,要重点把握好三个导向。

创业融资的社会化导向

金融是人才创业的首要物质支撑,融资是创业者面临的重要难题,也是创业扶持政策的焦点问题。创业本身是一种市场行为,政策扶持必然涉及政府与市场的关系,必须把握好政策创新的“度”,政府对创业融资的支持要“有所为、有所不为”。在简政放权的大背景下,地方政府退出直接参与企业的融资,已是大势所趋。取而代之的是,通过对企业自主投融资渠道给予奖励,来引导和支持社会化融资,构建多层次资本市场。

目前,较为理想的途径有两种:一是设立政府引导的创投基金,引导市场投资选择扶持的个人、团队或项目,发挥政府种子基金的“资本杠杆”作用,撬动市场和民间资本的力量,这不仅能解决创业风险投资产业中的市场失灵问题,还克服了政府直接从事创业风险投资所带来的负面效应;二是给予投融资担保,对社会化投融资设立风险补偿机制,包括对银行的贷款风险补贴和对担保机构的担保风险补贴。

中介服务的市场化导向

发达的中介服务体系,是提高创业活力和效率的现实要求。随着现代服务业的发展,仅靠“官办”的中介机构已不能完全适应科技创业需要。只有引入市场机制,大力发展社会化专业服务机构,才能不断增强中介服务的水平。

政府应重视中介服务体系的培养和建设,鼓励社会化专业服务资源参与公共服务平台建设:一是通过政策扶持创立市场化中介服务机构,为高新技术成果转化服务的中介机构,可享受到与高新技术企业一样的待遇,这些机构可享受到财政专项资金的支持。二是在WTO的框架内,进一步开放金融、保险、法律、会计、税务、管理咨询等服务领域,引进国外知名中介机构。三是对企业购买中介服务给予资金支持,推进创业服务的市场化。例如,中关村规定,企业购买信用中介服务、认证中介服务、知识产权代理中介服务,分别给予一定的资金资助。

创新资源的网络化导向

创新需要一个完整的生态,政府支持人才创业的一个重要方面,是围绕企业创新链条,促进创新资源的高效配置和综合集成,推动区域创新网络的发展完善,形成围绕创新链的多部门协同创新体系,推动创新要素与企业的有效对接,形成科技与经济水乳交融的创新生态。

高校和科研院所是创新的源头和动力,但高校的大量科研成果,往往距商业化、产业化甚远。美国硅谷成功的关键,不仅仅因为有斯坦福、加州伯克利大学等一流高校和一流技术,更重要的是有一流的技术与资本、技术与市场对接的机制。要在收益分配、成果转让、人才使用、项目组织、企业孵化等方面创新管理机制,鼓励高校同科研机构、企业开展深度合作,建立协同创新的战略联盟,促进资源共享,联合开展重大科研项目攻关;政府还可通过资金补贴,鼓励科研单位或企业开放自有实验室;有条件的地方可尝试建立开放性实验室,为企业提供分析检测、委托研发等服务。