【文章来源:中国组织人事报2014-01-10】

对部分高校引进人才时存在片面追求数量、审核把关不严,少数高层次人才流动频繁、到岗不足、兼职过多的问题,日前,教育部发布了《关于进一步加强和规范高校人才引进工作的若干意见》,要求高校加大引才审核工作力度,规范招才引才行为。

《意见》要求,高校要全方位核准核实引进人才的教育背景、工作经历、任职资格、师德师风、学术业绩、学术道德、政治方向和政治立场等,建立审核工作责任追究制,完善人才引进风险评估、预防和处置机制。在全面实行公开招聘制度的基础上,支持高层次人才向中西部高校流动,东部高校不得到中西部高校招聘长江学者。禁止采取“不要人事档案、不要户口、不要流动手续”或另建人事档案的违规做法招揽和引进全职人才。

《意见》指出,高校要健全考核评价机制,克服单纯以论文、专利、项目和经费数量评价人才的倾向。严格执行考核制度,聘期考核以师德师风、创新质量、服务贡献和队伍建设为重点,对学术不端、违反师德规范行为实行一票否决。

《意见》强调,兼职须经学校审批,鼓励在做好本职工作情况下,从事与教学科研相关且不获取薪酬的兼职活动。国家“千人计划”专家、长江学者特聘教授等在同一时间内应只有一个全职工作岗位,不得兼职;长江学者特聘教授在聘期内不得担任学校领导职务或调离受聘岗位。