人才事业兴旺发展——2014年全国人才工作回眸

【文章来源:光明日报 2015-02-28】

2014年是全面深化改革开局之年,改革呼唤人才,人才支撑改革。党中央对人才工作高度重视,习近平总书记对人才工作作出一系列重要指示,为做好新形势下人才工作指明了方向。

2014年,中央人才工作协调小组各成员单位以习近平总书记关于人才工作一系列重要指示精神为指导,认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,坚持党管人才原则,突出全面改革主题,统筹两种人才资源,推进各类队伍建设,国家人才事业日益兴旺发展。

择天下英才而用之

2014年5月22日,习近平总书记在上海主持召开外国专家座谈会时指出:“现在,我们比历史上任何时期都更需要广开进贤之路、广纳天下英才。”

中央人才工作协调小组突出抓好习近平总书记系列重要讲话特别是关于人才工作重要指示精神的学习贯彻,召开人才工作座谈会,举办组织系统人才工作者培训班,组织各地各部门和广大人才工作者深入学习领会总书记重要讲话核心要义和精神实质,明确方向,推动工作,使“广纳天下英才”转变为有力的政策安排和具体的改革措施。

中组部、人社部、外专局等部门印发通知,扩大永久居留证受益范围,将地方和部委55个人才项目与“千人计划”一并考虑,为外籍高层次引进人才提供签证及居留便利。中组部完善“千人计划”评审、巡察、经费管理和退出等制度,形成较为完备的政策体系。

“千人计划”逐步成为最具国际影响力的国家引才品牌,“到中国去”正成为各领域顶尖人才规划未来的一个重要方向。“千人计划”明确突出“高精尖缺”导向,做到规模、结构和质量的统一,重点向高端制造、民生科技等领域倾斜,向企业倾斜,全年引进861人。在“千人计划”的引领带动下,海外回国人才数量突破35万,形成新一轮回国潮。

破除体制机制障碍

对人才体制机制改革而言,全面深化改革既提供了重要机遇,也提出了更高要求。2014年8月18日,习近平总书记在主持召开中央财经领导小组第七次会议时指出,“为了加快形成一支规模宏大、富有创新精神、敢于承担风险的创新型人才队伍,要重点在用好、吸引、培养上下功夫”。

唯创新者进,唯创新者胜,唯创新者强。中央人才工作协调小组乘势而上,不断推动人才培养、评价、流动、激励机制改革,坚决破除束缚人才发展的观念和体制机制障碍,全力解决了一批老大难问题,比如建立“千人计划”入选者退出机制、落实“万人计划”特殊支持经费。

针对广大科研人员反映科研和人才项目评审过多过滥问题,科技部、中组部等12家单位,联合开展改进科研项目评审、人才评价、机构评估工作,“三评”项目由336项压缩为238项,总体减少29%,受到广大科研人员好评。

中组部牵头启动《关于深化人才发展体制机制改革的意见》研究起草工作。民政部研究制定加强社会组织人才工作意见,提出社会组织人才发展支持政策。教育部继续实施基础学科拔尖学生培养试验计划,推动部分地方本科高校向应用技术类高校转型。人社部积极推进职称制度改革,完成中小学老师职称制度改革试点工作,推进国家荣誉制度建设,取消149项职业资格许可和认定事项。财政部、中组部等部门积极探索国有企事业单位人才股权和分红激励改革。

北京中关村、广东粤港澳及武汉东湖、上海张江、合芜蚌等人才管理改革试验区,在扩大人力资源服务业对外开放、完善新型科研机制、改进外籍人才居留与出入境政策等方面进行创新探索。国资委推动海外高层次人才创新创业基地建设,积极构建人才科研创新平台。

在创新事业中凝聚人才

2014年6月9日,习近平总书记在两院院士大会上讲话指出:“千秋基业,人才为先。实现中华民族伟大复兴,人才越多越好,本事越大越好。”中央人才工作协调小组积极拓宽工作思路、创新工作手段,研究制定《关于进一步加强党委联系专家工作的意见》,不断加强对专家人才的政治引领和政治吸纳。

为人才服务的意识更强——抓住群众路线教育实践活动有利契机,进一步改进工作作风,倾听人才呼声、了解人才诉求,集中解决人才反映最强烈的突出问题,千方百计为人才排忧解难。

与专家人才的思想联系更密切——深入实施高层次人才国情研修规划,不断拓宽研修覆盖面,全年举办各类班次17个,1100余位两院院士等高层次人才参加研修;做好中央领导看望著名专家活动;组织60名践行社会主义核心价值观优秀专家代表到北戴河休假,精心安排在京医务专家赴福建省休假,关心一线特殊人才健康;认真做好专家来信来访工作,切实帮助专家解决实际困难。

党中央的高度重视和人才环境的持续改善,极大激发了广大人才投身民族复兴伟大事业的热情与责任。中央统战部组织党外专家建言献策,中国科协积极推进国家级科技思想库建设,为国家重大战略实施和地方经济社会发展提供人才和智力支持,两院院士专家主动开展决策咨询、服务基层。

人才创新创业活力迸发

“盖有非常之功,必待非常之人。”中央人才工作协调小组不断完善党管人才领导体制和工作格局,进一步明确协调小组各成员单位人才工作职责,指导各地各部门加强人才工作领导和工作机构建设,为更好开展人才工作提供了有力组织保证。

一幅以人才工作转变促进经济转型升级的生动画卷,在大江南北徐徐展开。中组部牵头制定《“西部之光”访问学者培养管理办法》《博士服务团工作管理办法》,不断提高工作水平。国家发改委在编制“一带一路”建设战略规划中专设“强化人才支撑”内容,提出人才支持具体措施。人社部推进“万名专家服务基层行动计划”,组织引导高级专家深入基层一线开展多种形式服务活动。

充分尊重、放手使用海内外高层次人才,最大限度调动了人才创新创业的激情与活力。广大专家人才在突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科方面发挥了重要作用,取得了丰硕科研成果,特别是空间站机械臂研制、量子通信技术应用、铁基超导重大发现、低氧超高纯钛材料研制等成果引起全球关注,极大增强了我国在国际科技界学术界的话语权和影响力,相关成果转化对提升我国核心竞争力、推动经济社会发展具有重大意义。

功以才兴,业有才广。识才、爱才、敬才、用才意识蔚然成风,为世界各国优秀人才施展才华、创业发展提供热土,朝气蓬勃的中国让全世界期待。